Установка видеодомофона в частном доме


Выполнены работы по установке видеодомофона в частном доме клиента. На первый взгляд при обследовании объекта ничего не предвещало дополнительных проблем. Однако, при более детальном осмотре было установлено, что на этапе строительства дома, электрики проложили до калитки только кабель UTP (витая пара) при этом не придав значения вопросу, каким образом будет запитываться электромеханический замок на калитке, у которого достаточно высокий потребляемый ток (в соответствии с документацией на замок - 2,5 Ампера ).

Для того, что бы удаленно открыть электромеханический замок нужно подать на него импульс напряжения. Домофон не способен выдать напряжение необходимое для открытия замка, для этого нужно установить отдельный блок питания 12V для открытия электромеханического замка.

Учитывая, что весь двор и придомовая территория была уже замощена тротуарной плиткой и возможности проложить дополнительный кабель до калитки не представлялось возможным, было принято единственно верное решение, согласованное с клиентом, а именно использование блока управления замком (БУЗ).

БУЗ - малогабаритное устройство, которое обеспечивает разблокирование ригеля электромеханического замка за счет накопленного электрического импульса, от запитывающих контактов «домофон-вызывная панель» (до 3А) без использования дополнительного блока питания. Представляет собой конденсатор со специальным контроллером и тремя контактами.

Что сделано:

Монтаж и подключение монитора видеодомофона с размером диагонали 7 дюймов;

Монтаж и подключение вызывной панели рядом с входной калиткой;

Монтаж на калитку электромеханического замка с выполнением электросварочных работ;

Монтаж БУЗ;

Обучение клиента правилам эксплуатации видеодомофона.

Учитывая, что такие ситуации с неправильным выбором и прокладкой необходимых кабелей до калитки происходят достаточно часто, предлагаем воспользоваться бесплатной консультацией от нашей Компании. При необходимости наши специалисты будут сопровождать строительство вашего дома от фундамента до установки калитки, чтобы обеспечить эстетический вид новому дому.






Просмотров: 27

Kursk, Kursk Oblast, Russia